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A pimenta habanero é uma das mais ardidas do mundo e tem origem na península de Yucatán, no México, e em Havana, capital cubana.
Em 2003, foi considerada a pimenta mais ardida do mundo, com uma picância variando entre 350.000 e 500.000 segundo a Escala de Scoville, unidade capaz de medir o nível de ardência de cada pimenta. Suas variantes, entretanto, podem ultrapassar as 500.000 unidades Scoville. A habanero conservou esse título por muitos anos, cedendo o posto para a indiana Bhut Jolokia, que duplicou o nível de ardência para 1.050.000 SHU.
A complexidade de sabor da pimenta habanero a torna única e incomparável. Nela, está presente a picância da espécie capsicum chinense junto com um toque frutado, doce e até mesmo defumado. A transição de sabores acontece durante suas etapas de plantio. Tanto sabor a torna presente em diferentes pratos e bebidas.
O sabor adocicado da pimenta habanero torna possível a composição com vários tipos de cerveja, como a India Pale Ale (IPA), Pilsen ou até mesmo a Lager, que possui menor fermentação. O segredo do sabor está em saber utilizar a dose certa em cada receita. Utilizá-la como tempero em molho ou em sua forma desidratada pode dar vida a pratos e resultar em combinações perfeitas.
Ambiente: Sol pleno
Rega: 1x por dia
Em 2003, foi considerada a pimenta mais ardida do mundo, com uma picância variando entre 350.000 e 500.000 segundo a Escala de Scoville, unidade capaz de medir o nível de ardência de cada pimenta. Suas variantes, entretanto, podem ultrapassar as 500.000 unidades Scoville. A habanero conservou esse título por muitos anos, cedendo o posto para a indiana Bhut Jolokia, que duplicou o nível de ardência para 1.050.000 SHU.
A complexidade de sabor da pimenta habanero a torna única e incomparável. Nela, está presente a picância da espécie capsicum chinense junto com um toque frutado, doce e até mesmo defumado. A transição de sabores acontece durante suas etapas de plantio. Tanto sabor a torna presente em diferentes pratos e bebidas.
O sabor adocicado da pimenta habanero torna possível a composição com vários tipos de cerveja, como a India Pale Ale (IPA), Pilsen ou até mesmo a Lager, que possui menor fermentação. O segredo do sabor está em saber utilizar a dose certa em cada receita. Utilizá-la como tempero em molho ou em sua forma desidratada pode dar vida a pratos e resultar em combinações perfeitas.
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