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A atemóia é uma frutífera híbrida, resultante do cruzamento artificial entre as espécies Annona squamosa (pinha), nativa da América Central com a Annona cherimola (cherimóia), nativa da região dos Andes. Esta experiência híbrida foi realizado por pesquisadores da África do Sul e Israel e em poucos anos a fruta já havia ganhado o mundo.
A Atemóia é uma arvoreta caducifólia (perde todas as suas folhas em uma época do ano) que atinge entre 3 e 5 metros de altura e seus frutos possuem tamanho maior (até 600g), com menos sementes e de qualidade superior às duas espécies que deram sua origem.
Os frutos demoram de 4 a 6 meses para amadurecerem após a fecundação e sua polpa tem sabor doce, não farinácea e muito agradável. São consumidos in natura como frutos de mesa.
Ambiente: Sol pleno
Rega: 1x por dia.
A Atemóia é uma arvoreta caducifólia (perde todas as suas folhas em uma época do ano) que atinge entre 3 e 5 metros de altura e seus frutos possuem tamanho maior (até 600g), com menos sementes e de qualidade superior às duas espécies que deram sua origem.
Os frutos demoram de 4 a 6 meses para amadurecerem após a fecundação e sua polpa tem sabor doce, não farinácea e muito agradável. São consumidos in natura como frutos de mesa.
Ambiente: Sol pleno
Rega: 1x por dia.