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Uma delícia de tira gosto, sabor doce (não arde). Excelente tempero para culinária!
A pimenta biquinho têm sabor marcante, porém sem queimar a boca, por não ter o ardor característico desse tipo de especiaria, tem conquistado fãs por todo o Brasil . A reação das pessoas, aliada às várias formas de aproveitamento da especiaria, seja em pratos salgados ou doces, reforça seu potencial. Dá para comer como um morango.
Serve como um bom petisco, vai bem em saladas e como acompanhamento de pratos. Como a pimenta biquinho não arde, pode ser consumida até por crianças. Além disso, é bonita e enfeita os pratos e saladas.
A vantagem de seu manejo e cultivo é que produz rápido e em grande quantidade. Para se ter uma idéia: a produtividade por pé pode variar de mil a duas mil pimentas.
Deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado diariamente.
A pimenta biquinho têm sabor marcante, porém sem queimar a boca, por não ter o ardor característico desse tipo de especiaria, tem conquistado fãs por todo o Brasil . A reação das pessoas, aliada às várias formas de aproveitamento da especiaria, seja em pratos salgados ou doces, reforça seu potencial. Dá para comer como um morango.
Serve como um bom petisco, vai bem em saladas e como acompanhamento de pratos. Como a pimenta biquinho não arde, pode ser consumida até por crianças. Além disso, é bonita e enfeita os pratos e saladas.
A vantagem de seu manejo e cultivo é que produz rápido e em grande quantidade. Para se ter uma idéia: a produtividade por pé pode variar de mil a duas mil pimentas.
Deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado diariamente.