Carrinho vazio.
OBS: CONSULTAR SE ESTA COM FRUTOS!
Também conhecida no Brasil de antigamente como laranjinha doce ou laranjinha-da-china, embora seja proveniente do Japão, a laranja kinkan é uma pequena e bonita fruta de apenas 4 cm de diâmetro. Diferentemente das outras laranjas, a kinkan não pertence ao gênero Citrus, além de poder ser comida com casca e tudo, de uma vez só. A polpa farta e suculenta enche a boca de simultânea acidez e doçura.
Diferente das laranjas, elas têm casca comestível muito pouco amargas. São aromáticas e macias. Os gomos são ricos em fibras solúveis – pectinas, são mais doces e cremosos e com menor acidez.
A fruta serve para todo tipo de doces e bebidas, inclusive licores e vinho quente. O doce em calda ou cristalizado, feito com a casca inteira e oca de polpa, é uma especialidade de algumas comunidades de imigrantes japoneses no Brasil, que ainda mantêm as tradições do seu país.
Também conhecida no Brasil de antigamente como laranjinha doce ou laranjinha-da-china, embora seja proveniente do Japão, a laranja kinkan é uma pequena e bonita fruta de apenas 4 cm de diâmetro. Diferentemente das outras laranjas, a kinkan não pertence ao gênero Citrus, além de poder ser comida com casca e tudo, de uma vez só. A polpa farta e suculenta enche a boca de simultânea acidez e doçura.
Diferente das laranjas, elas têm casca comestível muito pouco amargas. São aromáticas e macias. Os gomos são ricos em fibras solúveis – pectinas, são mais doces e cremosos e com menor acidez.
A fruta serve para todo tipo de doces e bebidas, inclusive licores e vinho quente. O doce em calda ou cristalizado, feito com a casca inteira e oca de polpa, é uma especialidade de algumas comunidades de imigrantes japoneses no Brasil, que ainda mantêm as tradições do seu país.