Carrinho vazio.
Cod. 675 - Camarão amarelo
×
Cod. 675 - Camarão amarelo
Cod. 675 - Camarão amarelo
R$ 5,99
Adicionar ao Carrinho
O camarão-amarelo (Theobroma subincanum) é uma planta nativa da América do Sul, muito comum no Brasil. Trata-se de uma árvore de pequeno porte com folhas grandes, ovais e com bordas serrilhadas. Mas o efeito ornamental fica por conta das flores amarelas, que se assemelham ao crustáceo.

A espécie confere um toque exótico ao paisagismo e é conhecida por atrair beija-flores e outros polinizadores. Por este motivo, é muito comum encontrá-la em jardins tropicais, parques, praças, espaços verdes e jardins de borboletas.

Os frutos do camarão-amarelo podem ser colhidos para consumo humano e empregados na gastronomia no preparo de sucos, sorvetes, geleias e licores.

O solo deve ser rico em matéria orgânica, bem drenado e com pH próximo ao neutro. Um substrato específico para plantas frutíferas pode ser uma boa opção. “O camarão-amarelo necessita de regas regulares, especialmente durante períodos de seca. O solo deve ser mantido levemente úmido, mas sem encharcar”