Carrinho vazio.
A seriguela é uma árvore decídua e frutífera, da mesma família do caju. Ela é originária de regiões tropicais das Américas, e se tornou conhecida em diversas partes do mundo, como África, Índia e Filipinas. Seu caule é um tanto tortuoso e ramificado desde a base, conferindo-lhe o aspecto típico das árvores do cerrado e da caatinga. O porte é pequeno, geralmente não ultrapassando 7 metros de altura. As folhas são pinadas, com 7 a 23 folíolos ovalados, avermelhados quando jovens e verdes posteriormente. As folhas caem durante o período seco, mas a árvore permanece desnuda por pouco tempo, pois em seguida surge o novo enfolhamento. A floração ocorre na primavera e as flores são pequenas, hermafroditas, de cor rosa, vermelha ou roxa, e reunidas em panículas. A frutificação inicia no final da primavera e a colheita se estende por todo o verão. O fruto é uma drupa de casca fina, brilhante e cor alaranjada a vermelha. Sua polpa é amarela, aromática, ácida, doce e suculenta, com uma semente grande, do tamanho de uma azeitona. Os frutos são também atrativos para a fauna silvestre.
BENEFÍCIOS:
- Combater a prisão de ventre
- Evitar a diabetes
- Ajudar no combate à anemia
- Facilitar a perda de peso
- Prevenir o envelhecimento precoce
- Diminuir o colesterol
- Prevenir a pressão alta
- Fortalecer o sistema imunológico
BENEFÍCIOS:
- Combater a prisão de ventre
- Evitar a diabetes
- Ajudar no combate à anemia
- Facilitar a perda de peso
- Prevenir o envelhecimento precoce
- Diminuir o colesterol
- Prevenir a pressão alta
- Fortalecer o sistema imunológico